親方のブログ

きゅうり

大好きなキュウリを頂いた。一日1本一年中ほぼ欠かさず食べるくらい大好物の野菜です。塩、マヨネーズ、ドレッシング(ごま限定)、ソース、醤油いろんなものをかけてたべます。子供の頃畑のキュウリを弟と二人で取ってきて縦にまっすぐ包丁で切り、その切り口に塩をこすりつけ一気に食べたものです。夏の最高のおやつです。今でもよくこの食べ方をしますが、夏の香りが口の中一杯に広がる至福の瞬間です。そんな訳で漬物もキュウちゃん漬けがやはり一番です。それにビックリすると思いますが、みそ汁の具にもよく合います。これは、おふくろの味で小さい頃から体に染みついた味だから…という注釈が付きます。とにかく好きなんです!!
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

カテゴリー一覧

アーカイブ

  1. 2014.9.16

    “楽のしく”
    徳島の仕事は 徳島の業者が受けて 県外の業者に頼る事無く、すべて徳島で加工製作ができないものかと...
  2.  始まりました!徳島ビジネスチャレンジメッセ2014。
  3. 2014.10.18

    月蝕
    チャレンジメッセの会場で名刺交換をしました。
  4. 2015.7.9

    LINE
    楽のしく仕事を始め様と決意も新たに新年を迎えたのに気が付けばもう今年も半分が過ぎてしまい...
  5. 2015.7.21

    台風一過
    昔は夏の終りに台風が来て過ぎ去った後には、さわやかな風が秋を呼び込む代名詞今は台風が6月から...
ページ上部へ戻る